Navarin d’agneau
Par Philippe Etchebest
Ingrédients
1 kg de sauté d’agneau
30 g de farine
2 cuil. à café de concentré de tomates
15 cl de vin blanc
2 branches de thym frais
1 feuille de laurier frais
4 pommes de terre
2 carottes
1 gros oignon
5 gousses d’ail
2 branches de persil frais
150 g de beurre
Préparation
Ecrasez l’ail, émincez l’oignon et coupez grossièrement la carotte
Ajoutez un peu d’huile dans une sauteuse très chaude et faites saisir votre sauté d’agneau
Un fois caramélisé, ajoutez les légumes, le concentré de tomates
Ajoutez la farine, les herbes aromatiques et le vin blanc
Faites épaissir et mouillez avec de l’eau
Montez à ébullition et laissez mijoter
Pelez les pommes de terre et coupez les en tranche puis faites les cuires à l’eau
Ajoutez les pommes de terre dans la sauteuse
Dressez en ajoutant un peu de persil plat