Navarin d’agneau

Par Philippe Etchebest

Ingrédients

1 kg de sauté d’agneau

30 g de farine

2 cuil. à café de concentré de tomates

15 cl de vin blanc

2 branches de thym frais

1 feuille de laurier frais

4 pommes de terre

2 carottes

1 gros oignon

5 gousses d’ail

2 branches de persil frais

150 g de beurre

Préparation

  1. Ecrasez l’ail, émincez l’oignon et coupez grossièrement la carotte

  2. Ajoutez un peu d’huile dans une sauteuse très chaude et faites saisir votre sauté d’agneau

  3. Un fois caramélisé, ajoutez les légumes, le concentré de tomates

  4. Ajoutez la farine, les herbes aromatiques et le vin blanc

  5. Faites épaissir et mouillez avec de l’eau

  6. Montez à ébullition et laissez mijoter

  7. Pelez les pommes de terre et coupez les en tranche puis faites les cuires à l’eau

  8. Ajoutez les pommes de terre dans la sauteuse

  9. Dressez en ajoutant un peu de persil plat

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